国际象棋界的新争议中的肛珠、陷阱和排便浴缸,作者:托尼·诺格拉·马丁内斯

国际象棋界的新争议中的肛珠、陷阱和排便浴缸,作者:托尼·诺格拉·马丁内斯

35浏览次
文章内容:
国际象棋界的新争议中的肛珠、陷阱和排便浴缸,作者:托尼·诺格拉·马丁内斯
国际象棋界的新争议中的肛珠、陷阱和排便浴缸,作者:托尼·诺格拉·马丁内斯

17日周日,在中国南端海南岛陵水举行的2023年全国象棋锦标赛中,颜成龙击败十几名对手,刚刚成为“象棋王”

象棋是 这是一种在亚洲非常著名的游戏,使用标有符号的跳棋来玩,这些棋子放置在棋盘的交叉点上。决赛持续两天,在二十个不同的视频平台同步直播。

胜利的喜悦让48岁的严某进行了一场庆祝活动,但最终却失控了。据中国国际象棋协会(CXA)称,严成龙的行为“违背公共秩序和良好道德”,“对赛事和国际象棋造成了负面影响”。

CXA在其官方微信频道发布的一份声明中解释说,这位新冠军在酒店房间“与他人喝酒”,“甚至在18日入住的房间的浴缸里大便”,这“损坏酒店公共财产,扰乱公共秩序。”

出于所有这些原因,声明继续说,根据CXA纪律守则,严成龙在2023年全国国际象棋锦标赛中获得的所有奖项和头衔均已被撤销。”

严损失的奖金数额尚未具体说明,但通常为数千欧元。此外,从今年12月25日起,他将被禁止参加这一整年的比赛

国际象棋作弊用肛珠

围绕昙花一现的“象棋王”的争议已经超出了其可疑的庆祝活动范围。事实上,微博(又名中国推特)上充斥着指责严成龙在参加比赛期间作弊的谣言

媒体和个人用户都坚持散布谣言或直接报道选手使用能够通过振动发送和接收信息的“肛珠”来赢得比赛。

中国微博社交网络微博上充斥着关于短命的中国象棋王颜成龙作弊的谣言
中国微博社交网络微博上充斥着关于短命的中国象棋王颜成龙作弊的谣言(微博)

关于严胜利作弊的谣言传播得如此之广,以至于中国象棋协会(CXA)被迫在同一份声明中否认他们有任何证据

中国象棋协会(CXA)表示:“据了解,目前无法证实严某某如媒体猜测的那样,骗取了‘肛珠’。”

这些指控对于竞技棋盘游戏领域来说并不新鲜,根据这些指控,玩家可以通过收缩和放松括约肌,以类似莫尔斯电码的方式向计算机发送有关棋盘上棋子位置的数据。机器将处理信息并通过振动返回建议的动作。

国际象棋界反复出现的争议

世界最佳国际象棋棋手马格努斯·卡尔森在九月底第二步放弃棋局后指责对手作弊,这是史无前例的事件。

被告是美国人汉斯·尼曼,他断然否认自己在下棋时使用了“性玩具”,甚至保证自己愿意“脱光衣服”下棋。

“我不在乎,因为我知道我很干净。你想让我在一个零电子传输的封闭盒子里打球?我不在乎,你知道吗?随你所欲。”汉斯·尼曼,职业国际象棋棋手。

这场争议迫使标志性的世界国际象棋冠军加里·卡斯帕罗夫要求澄清,“如果国际象棋世界不想被拖入无尽的可悲谣言之中”。正如专业媒体和全球参考 Chess.com 所解释的那样,该诉讼最终在法院得到解决。

马格努斯·卡尔森坚持认为国际象棋锦标赛组织应该采取更严肃的机制来防止作弊

2/2 显然,我对自己无法正确处理这些想法负有责任,但看到组织者仍然根本没有认真对待反作弊(没有传输延迟,观众拿着智能手机在比赛大厅里走来走去),这也令人难以置信的沮丧

— 马格努斯·卡尔森 (@MagnusCarlsen) 2023 年 10 月 12 日
分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门