挪威国际象棋国际象棋锦标赛:中村在第四轮后将普拉格纳南达从荣耀中击倒并接掌指挥权国际象棋新闻

挪威国际象棋国际象棋锦标赛:中村在第四轮后将普拉格纳南达从荣耀中击倒并接掌指挥权国际象棋新闻

29浏览次
文章内容:
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:中村在第四轮后将普拉格纳南达从荣耀中击倒并接掌指挥权国际象棋新闻
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:中村在第四轮后将普拉格纳南达从荣耀中击倒并接掌指挥权国际象棋新闻

Rameshbabu Praggnanandhaa 毫无疑问是 21 世纪最辉煌的国际象棋奇迹之一;这就是为什么他在周三以一场精彩且令人印象深刻的比赛击败了马格努斯·卡尔森。但是,18 岁的他仍然比他的同胞、17 岁的多马拉朱·古克什 (Dommaraju Gukesh) 还存在很大的差距,多马拉朱·古克什是最近候选人锦标赛的惊人冠军。今天,在挪威斯塔万格举行的挪威国际象棋第四轮比赛中,Praggnanandhaa 从始至终都被中村光 (Hikaru Nakamura) 占据主导地位,而卡尔森 (Carlsen) 则击败了世界排名第二的法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana)。第一天休息的前一天是令人兴奋的。

毫无疑问,Praggnanandhaa 的才华是巨大的。例如,前世界冠军弗拉迪米尔·克拉姆尼克(Vladímir Kramnik)在他青少年时期作为教练与他密切合作,四年前,在一次与他的谈话中,他将他视为“所有印度天才中最有机会成为世界冠军的人”。埃尔帕伊斯。但人们开始清楚,除了很少或根本没有杀手本能之外,他还有严重的缺陷需要完善:今天的错误是将女王带到了错误的侧翼,这对于目前占据世界第13位的人来说是相当罕见的。无论如何,中村真实地展示了他利用印度人的失败的惊人计算能力,成为了新的独行领袖。

卡尔森这个紧张的周四最有趣的不是他的比赛,技术性太强,无法让绝大多数球迷欣赏,而是他随后的言论。最重要的是,对于所表现出的巨大诚意:“昨天的失败是造成很大伤害的失败之一。并不是因为普拉格打得有多好,真正令人印象深刻,而是因为我无法很好地评估这个位置,当我认为他会赢时,我没有意识到他实际上输了。”

所以他对今天比赛的态度很奇特:“我在进房间之前吃得很好,而且很平静地到达,目的是不冒任何风险地打一场比赛,以避免法比(卡鲁阿纳)在比赛中离我更近的风险。”世界排名,然后在世界末日中发挥我在快节奏方面的优势。”但是,随着下午的进展,挪威人的情绪发生了变化:“我有一个很小的优势,但是优势,时钟开始滴答作响,我注意到法比很紧张……我意识到有理由挤压”。

卡尔森,在周四对阵卡鲁阿纳的比赛中
卡尔森,在本周四对阵卡鲁阿纳的比赛中斯蒂夫·邦哈奇

他像往常一样以精湛的技艺做到了这一点,从石头中汲水,并以金匠般的持续四个多小时的工作将压力转化为胜利。后来,看到他如此高兴,Chess.com评论员之一安娜·鲁道夫(Anna Rudolf)问了他一个关键问题:“古典国际象棋第一对你来说仍然很重要吗? “事实上,我很少参加古典国际象棋锦标赛,因为它对我的激励越来越少。但是,从逻辑上讲,只要我继续打球,我就想证明我是最好的,要做到这一点,我必须保持在世界排名的首位。”他离开时说,由于预计明天会有好天气,他将在户外享受这一天的休息。

尽管他的开局令人鼓舞——输给了卡尔森并战胜了普拉格纳南达(Praggnanandhaa),但两人都突然死亡,但丁仍然处于糟糕的状态。他保证自己的健康问题已经解决,而且事实是他的身体看起来比三个月前好多了。但他的状态依然很差:今天和昨天一样,他在对阵世界冠军的比赛中犯了一个荒唐的战术错误,而法国人阿里雷扎·费鲁贾只需精准判罚就能拿下三分。

费鲁贾随后非常明确地说道:“我应该因为赢了而感到高兴,但实际上我今天并没有做任何特别的事情。希望丁先生早日康复。我的印象是,我什至没有彻底分析我在第二轮与法比亚诺[卡鲁阿纳]的比赛,尽管我们一直重复到第十二手。 “他可能有一个中期计划,直到11月的世锦赛,他现在的首要任务不是技术准备。”此外,这位法国-伊朗人证实了本报两天前发表的内容:他现在的绝对优先事项是国际象棋,而不是他在一月份声称的时装设计研究。

Vaishali,本周四在斯塔万格对阵克拉姆林的比赛
Vaishali,本周四在斯塔万格对阵 Cramling 的比赛中 Steve Bonhage

在女子锦标赛中,Rameshbabu Vaishali 的表现比她的兄弟 Praggnanandhaa 好得多,并通过击败 Pía Cramling 确认了自多伦多(加拿大)候选人锦标赛下半程以来的出色表现。一切都表明,这位强悍的61岁瑞典人将在经典组比赛中与世界级对手(她排名第26位)实现连续第四次平局,但由于对手的活力,她在战斗的第四个小时失败了。印度。

结果(第四轮).-

在挪威国际象棋中,每场比赛以平局结束后(不到20分钟)就会立即进行世界末日,其中白子10分钟,黑子7分钟;如果出现新的平局,则黑人玩家获胜。慢速比赛获胜者得 3 分(失败者得 0 分);在世界末日中,1.5(失败者为 1)。

绝对锦标赛:Nakamura – Praggnanandhaa,1-0;卡尔森-卡鲁阿纳,1-0;费鲁兹加-丁,1-0。

女子锦标赛:Koneru - A. Muzychuk,0-1;克拉姆林 - 吠舍离,0-1;雷-鞠,平局,0-1。

分类.-

第一名中村7分;第二名 Firouzja 6.5;第三名 卡尔森 6;第四个 Praggnanandhaa 5.5; 5、卡鲁阿纳 5; 6号丁2.5。

女子组比赛:

第一毗舍离8.5分;第二至第三周四和 Muzychuk 6;第四定律 5;第五至第六名 Cramling 和 Koneru 3。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门