丁在世界末日中击败中村,卡尔森扩大领先优势

丁在世界末日中击败中村,卡尔森扩大领先优势

13浏览次
文章内容:
丁在世界末日中击败中村,卡尔森扩大领先优势
丁在世界末日中击败中村,卡尔森扩大领先优势

世界冠军丁立人在世界末日击败总经理中村光后终于有理由庆祝了。这对于世界排名第一的马格努斯·卡尔森来说也是个好消息,他在 2024 年挪威国际象棋排名中的领先优势在最后一轮之前扩大到了 1.5 分,这也得益于对 GM Alireza Firouzja 的世界末日胜利。从数学上讲,尽管在与总经理法比亚诺·卡鲁阿纳的比赛中遭遇失败,但总经理普拉格纳南达·拉梅什巴布仍然可以赢得比赛。

总经理雷廷杰击败长期担任总经理的瓦伊沙里·拉梅什巴布,距胜利仅一步之遥;明天她将迎战世界冠军居文君,居文君在世界末日中击败了国际象棋大师汉皮·科内鲁,以 1.5 分的优势继续领先挪威国际象棋女子比赛。总经理安娜·穆兹楚克(Anna Muzychuk)将支持雷廷杰,因为她在击败总经理皮亚·克拉姆林(Pia Cramling)后仍有机会赢得比赛。

第十轮也是最后一轮将于6 月 7 日星期五下午 5 点举行。

第九轮结果 - 挪威国际象棋

公开赛:丁和卡鲁阿纳增加卡尔森获胜的机会

在最后一天之前,卡尔森将领先对手中村和普拉格纳南哈的优势扩大了半分。

第九轮后排名|打开

菲鲁兹亚 1-1.5 卡尔森

Firouzja 无法再赢得挪威国际象棋比赛。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

这场比赛的结果非常重要:如果菲鲁兹亚长时间获胜,他将登上积分榜榜首,而卡尔森则有可能在还剩一轮的情况下赢得比赛。最终这一切都没有发生,这位前世界冠军(据中村说,他在前 20 分钟打了哈欠)承认在这场漫长的比赛开始时对国际象棋犯下了一些有趣的罪行:

“我在这里所做的是用Bg5绕过意大利人的最佳方式,而不是推动g5,更换主教,总体上黑棋的情况稍差,但应该能够坚持下去。”

然而,这并不意味着没有一些有趣的时刻,如17...c6!?卡尔森带领Firouzja反思了58分钟!有趣的是,卡尔森承认他忽略了对手可能最明显的反应。

“如果我一直错过这样的东西,那么在接下来的比赛中就不会发挥作用了!” Magnus 说道,他承认他只是错过了 17...c6 Firouzja 之后可以玩 18.Ra5 ——尽管他指出幸运的是 18...Ne6!回复完全没问题#NorwayChess pic.twitter.com/DBgdzDkMJj

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 6 日

“如果我还没有注意到这样的事情,剩下的比赛就不会顺利进行!” Magnus 说道,承认他只是忽略了 17...c6 Firouzja 之后可以玩 18.Ta5 - 尽管他指出幸运的是 18...Ne6!这将是一个完全正确的答案。 - chess24 (@chess24com),2024 年 6 月 6 日。

最终,菲鲁兹贾的反思只不过是悄悄撤退,并陷入了危险的境地。卡尔森在上一场挪威国际象棋比赛中就利用了这一点,但这次菲鲁兹贾头球平局。

两人走向了末日,我们见证了一场殊死搏斗:第一局Firouzja从12.Rb1换成了12.Bd5 ,而这次卡尔森选择了12...g5 ,诱使对手吃掉他的马。

菲鲁兹加一开始取得了一些优势,但难以突破卡尔森的顽强防守,随后在时间不多的情况下错过了扭转局面的机会。这位世界第一已经建立了不可战胜的地位,并且在费鲁兹贾退出时实际上已经在最后获胜了。

马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen) 在世界末日击败阿里雷扎·菲鲁兹贾 (Alireza Firouzja) 后,将以至少 1 分的领先优势进入#NorwayChess 的最后一天! pic.twitter.com/qoIIVVyIlk

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 6 日

马格努斯·卡尔森在世界末日中击败阿里雷扎·菲鲁兹贾后,将以至少一分的领先优势进入 #NorwayChess 的最后一天! - chess24 (@chess24com),2024 年 6 月 6 日。

额外的半分很重要,因为这意味着即使中村在最后一轮赢得了他的长期比赛,卡尔森仍然可以承受平局,只要他赢得世界末日以迫使冠军附加赛。

中村1.5-1丁

中村再次轮流在董事会和忏悔室之间来回走动,他本来想改变忏悔室的名字。

中村不确定“忏悔”这个词是否正确......并指出球员们没有得到报酬去那里:“坦白说,如果我们因出场而获得报酬,我想我会整场比赛都住在这里!” pic.twitter.com/zG6h2dFga8

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 6 日

中村不确定“忏悔”这个词是否正确……并指出球员们没有报酬去那里:“老实说,如果我们有报酬去参观,我想我会在这里住上一段时间。”整场比赛!” - chess24 (@chess24com),2024 年 6 月 6 日。

我们从他的访问中了解到,他决心击败丁立人,从长远来看,他宁愿输也不愿打平,因为这会让他在决赛前更加清晰。天。

然而,随之而来的是挫败感,因为世界冠军的嘲讽遭到了这位世界冠军扎实的棋艺的回应,他没有尝试进攻,而是很高兴以少一颗棋子简化为残局。

这个位置已经抽签完毕,中村不想在上面花费太多精力,但他也指出,他曾一度输给卡尔森,而他本希望在周二的冠军赛上赢得这个位置。然而在斯塔万格,丁没有犯任何错误,两人迎来了世界末日。

中村的开场方式立即让评论员想起了《周二》,但事实证明风险太高了。在比赛开始时令人震惊的四连败后,丁丁考虑退出挪威国际象棋是可以理解的。

“我考虑过退出(挪威国际象棋)……但我留下来并继续比赛……我现在排在最后……我在这里就像我不在这里一样。这只是我最糟糕的版本。”

- 国际象棋卫冕世界冠军丁立人在接受@htTweets 采访时说道。 pic.twitter.com/VybpifMTeB

— 苏珊·尼南 (@ninansusan) 2024 年 6 月 6 日

“我考虑过(从挪威国际象棋)退役......但我留下来并继续比赛......现在我排在最后......我在这里,但就好像我不在那里一样。他只是最糟糕版本的我。” - 卫冕国际象棋世界冠军丁立人在接受采访时接受@htTweets 采访。 — 苏珊·尼南 (@ninansusan),2024 年 6 月 6 日。

然而,从那以后,他已经反弹,在长期的国际象棋比赛中取得了三场平局,而在与中村的世界末日中,他没有错过任何一个节拍,在提供棋子时抓住棋子,并无情地改变他的领先优势。

丁立人在世界末日中击败中村光,马格努斯·卡尔森将领先 1.5 分进入明天的决赛! #NorwayChess pic.twitter.com/50qFTswzGU

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 6 日

丁立人在世界末日中击败中村光,卡尔森以1.5分的领先优势进入明天的比赛! - chess24 (@chess24com),2024 年 6 月 6 日。

这是我们今天的比赛,由总经理 Rafael Leitao 分析如下。

让我们听听中村对今天这一轮的看法:

我们终于又见到了昔日的丁立人。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

卡鲁阿纳 1.5-1 普拉格纳南达

这次会面并没有改变两位球员的命运。卡鲁阿纳(Caruana)的比赛令人失望,排名倒数第二,而普拉格纳南达(Praggnanandhaa)仍有一些机会赢得冠军。然而,要实现这一目标,普拉格必须在长时间的国际象棋比赛中击败中村,而卡尔森则必须以白棋输给卡鲁阿纳。

卡鲁阿纳赢得了对普拉格纳南达的战斗。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

这位18岁的印度人很早就被抓到了,中村预计要么很快崩溃,要么相对轻松的平局。最终是后者,Praggnanandhaa 找到了一些出色的动作。

一个拥有出色棋手的家庭。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

然而,Praggnanandhaa 未能在时间较少的情况下完成同样的技巧,因为 Caruana 赢得了一个棋子,然后在最后以唯一明显获胜的棋步45.Bb4!

女足:鞠领先,但雷仍能获胜

雷霆杰连续第二场长时间比赛获胜;如果她也能赢得第三轮比赛,并在最后一轮击败居文君,她将赢得女子组比赛。

第九轮后排名|女性

她 3-0 毗舍离

当女棋手在第 10 步离开棋盘时,很少有人能预测到 26 步的缩影,但这位中国棋手使用了久经考验的方法,首次出现在忏悔室中。

雷霆杰第一次来忏悔室! #NorwayChess pic.twitter.com/pOWa2b7IDd

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 6 日

雷霆杰第一次来忏悔室! - chess24 (@chess24com),2024 年 6 月 6 日。

她后来说,这次露面帮助她释放了压力,让她能够拿出一个清晰的计划,不过她也指出,忏悔室不适合丁立人等性格内向的球员。

接下来是一场近乎教科书般的胜利,总经理戴维·豪厄尔(David Howell)印象深刻:“这是一本关于集中化的书的完美图表!”

毗舍离的一些错误对她来说是致命的。

驼峰 1-1.5 Ju

汉皮在与世界冠军的交锋历史上有着惊人的统治力,但这一次,尽管在长时间的比赛中处于劣势,但这次朱还是能够轻松地守住自己的阵地,然后在世界末日中惩罚了一个糟糕的开局。他们现在赢得了在斯塔万格举行的七场世界末日中的六场。

居文君在世界末日中击败了强敌汉皮·科内鲁。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

如果朱在最后一轮打平他们的长期比赛,她将终结雷的希望,但冠军也必须提防仅落后1.5分的穆兹丘克。与公开赛一样,可能会有附加赛。

爬行 1-1.5 穆兹丘克

在挪威国际象棋中进行早期世界末日确保了良好的投票率!照片:Maria Emelianova/Chess.com。

Cramling 和 Muzychuk 之间的这场长时间的比赛仅持续了 20 步,就在重赛中以平局告终。这意味着穆兹丘克和黑方需要在哈米吉多顿战平才能获得额外的半分。他保持了对棋盘和时钟的完全控制,并处于获胜的边缘,然后突然得到了帮助。克拉姆林给了女王一张支票,没想到主教会撤退并吞掉它!

哎哟!世界末日中 Pia Cramling 的 Botez 策略,尽管 Anna Muzychuk 无论如何都接近她需要的平局:https://t.co/DAda4hSj3x pic.twitter.com/ZOgAHhkjZm

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 6 日

哎哟!皮亚·克拉姆林 (Pia Cramling) 在世界末日中的博特兹策略,尽管安娜·穆兹丘克 (Anna Muzychuk) 仍接近她所需要的平局。 - chess24 (@chess24com),2024 年 6 月 6 日。

这是一场激烈的比赛,但现在只剩下一轮了......

第十轮配对

怎么观看呢?您可以在 Chess.com 的意大利语 YouTube 和 Twitch 频道上关注 2024 年挪威国际象棋比赛的直播。还可以在我们的活动页面上关注比赛:打开|女性。

意大利语现场直播由 WFM Maria De Rosa 和 GM Luca Moroni 主持。

2024 年挪威国际象棋比赛设有公开锦标赛和女子锦标赛,均由六名选手组成,奖金池均为 1,690,000 挪威克朗(约合 160,000 美元)。比赛于 5 月 27 日至 6 月 7 日在斯塔万格举行,棋手们将在长时间的国际象棋比赛中与对手交锋两次(120 分钟/40 步,从第 41 步开始增加 10 秒)。长时间比赛胜者得三分,负者得零分;平局后,玩家获得一分,并在世界末日中争夺半分(白方 10 分钟,黑方 7 分钟,如果平局,黑方获胜)。

以前的报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门