尼日利亚圣战分子“为娱乐而杀害基督徒”,世界对此视而不见

尼日利亚圣战分子“为娱乐而杀害基督徒”,世界对此视而不见

17浏览次
文章内容:
尼日利亚圣战分子“为娱乐而杀害基督徒”,世界对此视而不见
尼日利亚圣战分子“为娱乐而杀害基督徒”,世界对此视而不见

加入 Fox News 即可访问此内容

另外,您还可以通过您的帐户免费访问精选文章和其他优质内容。

请输入有效的电子邮件地址。

输入您的电子邮件并按“继续”按钮,即表示您同意 Fox News 的使用条款和隐私政策,其中包括我们的财务激励通知。要访问内容,请查看您的电子邮件并按照提供的说明进行操作。遇到问题?点击此处。

约翰内斯堡——据报道,尼日利亚正在发生一场永无休止的“为娱乐而杀”基督徒大屠杀,但世界似乎对此事充耳不闻。

本周,当全世界大部分地区都在庆祝一个新节日——圣诞节,耶稣基督的诞生——的时候,尼日利亚却在哀悼生命的终结——100多名基督徒的死亡,而世界却保持着几乎沉默的状态。

国际特赦组织称,武装匪徒在尼日利亚中部约 20 个社区肆虐,造成 140 多人死亡。在这个传统上很难获得准确统计数据的国家,一些消息来源称死亡人数接近 200 人。

基督徒在高原州被大范围杀害,这条无形的分界线将尼日利亚大部分穆斯林聚居的北部和大部分基督徒聚居的南部分隔开来。据多方消息称,基督徒占尼日利亚总人口的 46%。

尼日利亚圣诞前夜袭击事件造成至少 140 人死亡,房屋被烧毁

尼日利亚袭击事件

这名婴儿在圣诞节当天尼日利亚高原州博科斯一家养老院的袭击中受伤。(路透社)

“昨天,尼日利亚又发生了一起针对基督徒的圣诞节大屠杀。全世界都沉默了。简直难以置信,”著名福音传教士约翰尼·摩尔牧师在 X(原 Twitter)上发推文称。

据位于奥尼查的民间社会组织 Intersociety 称,自 2009 年以来,在尼日利亚,已有超过 52,000 名基督徒“因身为基督徒而被屠杀或砍死”。

美国国务院发言人在回答福克斯新闻数字频道的问题时表示:“美国驻尼日利亚代表团谴责最近在普拉托州发生的袭击事件,并对悲剧性的生命损失表示衷心的哀悼。”这位发言人呼吁追究责任,并补充说:“我们对暴力事件深感担忧,我们正在密切关注事态发展。”

“世界上对基督徒来说最糟糕的地方是西非,特别是尼日利亚部分地区,”约翰尼·摩尔牧师告诉福克斯新闻数字频道。摩尔曾任美国国际宗教自由委员会委员、基督教领袖大会主席,也是《下一次圣战》一书的合著者。

摩尔告诉福克斯新闻数字频道:“2015 年,当 ISIS 在伊拉克和叙利亚达到顶峰时,仅在尼日利亚一个州,恐怖分子杀害的基督徒就比在叙利亚和伊拉克被 ISIS 哈里发杀害的基督徒总数还要多。”

被武装团体杀害的人的集体坟墓。

2023 年 12 月 27 日,家人聚集在尼日利亚中部高原州 Maiyanga 村,埋葬被武装团体杀害的亲人。(Kim Masara/AFPTV/AFP via Getty Images)

“在西非,基督徒每天都会遭受到最可怕的恐吓,”他继续说道。“基督徒被杀害,尤其是基督徒儿童。你听到的每一起屠杀背后,可能都有十起暗中发生的屠杀。死亡人数通常高达数百人。”

“整个村庄被烧毁和抢劫。数千座教堂被摧毁。儿童和妇女被追捕。无数基督徒被绑架。我遇到过一位牧师,他的两座教堂都被烧毁了。然而,他仍然冒着危险,因为他决心成为黑暗中的一束光,即使这会让他付出生命的代价,而且很可能他会付出生命的代价。”

苏丹发生种族灭绝和饥荒,拜登政府被指“无所事事”

瓦利德·法雷斯告诉福克斯新闻数字频道:“现在出现了一种新的、更致命的威胁,既威胁基督徒也威胁穆斯林:圣战分子的威胁。”法雷斯是一名政治分析家,几十年来一直在研究非洲和中东的圣战分子,并就这一主题撰写了几本书,其中最著名的是《对抗:赢得未来圣战的战争》。

“受穆斯林兄弟会的灌输和非洲基地组织的训练,尼日利亚北部的博科圣地正逐渐成为该国的伊斯兰国,”法雷斯说。“他们镇压温和的穆斯林,屠杀基督徒。博科圣地袭击中部高原地区的基督徒,驱逐他们并夺取他们的土地。”

尼日利亚暴力事件

这张图片来自 2023 年 12 月 25 日拍摄的 AFPTV 视频,显示村民们带着他们的财物乘坐汽车逃离尼日利亚高原州 Bokkos 地方政府区的家园。(Kim Masara/AFPTV/AFP via Getty Images)

“冲突中存在经济因素,但经济因素在所有类似冲突中无处不在,因此这不能像圣战意识形态那样解释暴力。尼日利亚圣战分子的目标是将基督徒驱逐到南方,然后消灭他们。”

摩尔补充道:“非洲的圣战活动热点地区已经持续了一代人的时间,但我们现在看到的是,这些热点地区正在逐渐分化为一个伊斯兰国,其残暴程度与我们 10 月 7 日在以色列以及 10 年前在伊拉克和叙利亚所目睹的一样。”

目击者称,圣诞节袭击发生时,救援人员需要长达 12 个小时才能到达。尼日利亚前陆军参谋长泰·丹朱马 (Ty Danjuma) 表示,这是因为政府军队与袭击者合作。

本周,他向鼓掌的人群表示:“武装部队并非中立,他们与杀害尼日利亚人的匪徒勾结。他们(军队)协助匪徒的行动,为他们提供掩护。如果你依赖武装部队来阻止杀戮,你就会一个接一个地死去。”

美国国务院发言人告诉福克斯新闻数字频道:“目前还没有任何组织声称对袭击事件负责,我们也无法确认肇事者的动机。宗教自由是美国外交政策的一项重要优先事项,在我们与尼日利亚政府的持续接触中发挥着重要作用。我们仍然对尼日利亚的宗教自由感到担忧,我们将继续与尼日利亚政府合作解决宗教自由问题,并确保所有人权都受到保护,包括宗教或信仰自由。”

尼日利亚暴力事件

这张图片来自 2023 年 12 月 26 日拍摄的 AFPTV 视频,展示了武装团体在尼日利亚中部高原州发动一系列致命袭击后 Maiyanga 村被毁房屋的鸟瞰图。(Kim Masara/AFPTV/AFP via Getty Images)

批评人士表示,政府应该做得更多。本月早些时候,29 名宗教自由活动人士敦促国会议员要求拜登政府将尼日利亚重新列为国务院《国际宗教自由报告》中的“特别关注国家”,该报告列出了世界上最严重的宗教自由侵犯者。特朗普政府在 2020 年将尼日利亚列入名单,但拜登政府不顾人权组织的抗议,将该国从名单上删除。

点击此处获取福克斯新闻应用程序

尼日利亚社会间组织最近表示,自 2009 年以来,尼日利亚已有 34,000 多名温和穆斯林被杀害。但法雷斯表示,和平仍有希望,但现在必须采取行动。

“有多个穆斯林社区拒绝圣战主义并寻求共存。在对基督徒进行种族清洗之后,尼日利亚的圣战分子将转而反对温和派和改革派穆斯林,就像在阿富汗或伊朗一样。美国、欧盟和联合国必须为尼日利亚的穆斯林温和派和基督徒创造一个平台,并为公民社会提供支持。尼日利亚可能会得到解决。”

摩尔呼吁立即采取行动制止杀戮:“我们可以做更多。现在必须做更多。这不仅仅是墙上的痕迹,而是无处不在。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门