微软关闭四家游戏工作室,包括 Hi-Fi Rush 开发商

微软关闭四家游戏工作室,包括 Hi-Fi Rush 开发商

19浏览次
文章内容:
微软关闭四家游戏工作室,包括 Hi-Fi Rush 开发商
微软关闭四家游戏工作室,包括 Hi-Fi Rush 开发商

微软正在关闭四家工作室,其中包括 Bafta 获奖游戏 Hi-Fi Rush 的开发商 Tango Gameworks。

东京工作室将与总部位于德克萨斯州的 Arkane Austin 和加拿大开发商 Alpha Dog Studios 一起关闭。

位于威斯康星州的 Roundhouse Games 将被并入《上古卷轴 Online》开发商 ZeniMax Online Studios。

微软尚未透露关闭工厂将导致裁员多少人,这些工厂均在子公司 Bethesda 进行,该公司于 2020 年以 75 亿美元(当时 58.5 亿英镑)收购了 Bethesda。

“我只想说我非常爱 Arkane Austin 的所有人,”工作室负责人哈维·史密斯 (Harvey Smith) 在 X 上的一篇帖子中说道。

“无论好坏,我们一起经历了很多。”

Xbox 游戏工作室负责人马特·布蒂 (Matt Booty) 在给员工的一封电子邮件中宣布了这一消息,英国广播公司 (BBC) 看到了这一消息。

他表示,此举意味着 Arkane Austin 游戏《Redfall》的开发将结束,团队“部分成员”将加入其他工作室。

该公司计划向预订了该游戏可下载内容的玩家“提供补偿措施”,因为这些内容现在将永远不会发布了。

他写道:“这些变化的基础是优先考虑具有高影响力的游戏,并进一步投资于 Bethesda 数十年来培育的畅销游戏和深受喜爱的世界。”

他表示,Bethesda 的出版和企业团队中还会有“少数职位”。

“一记重击”

Hi-Fi Rush 在 2023 年发布时受到评论家们的一致好评 - 该游戏凭借其动画和声音设计赢得了多项年终奖项。

然而,当 Tango Gameworks 成为微软今年在竞争对手的游戏机上发布的四款游戏之一时,它开始受到警惕。

其创始人三上真司 (Shinji Mikami) 已离职并创办了自己的竞争工作室。

Tango Gameworks 的关闭意味着这个负责制作多款热门游戏(包括《恶灵附身》和《幽灵线:东京》)的工作室的终结。

开发人员在 X(原 Twitter)上的一篇简短帖子中向其粉丝表示感谢。

文中写道:“感谢所有探索我们所创造的世界的人们。”

此举遭到了游戏玩家和公司内部的批评,Arkane Austin 姊妹工作室 Arkane Lyon 的负责人 Dinga Bakaba 称这些削减“非常糟糕”。

他在 X 上写道:“作为人,我允许所有读到这篇文章的高管,友情提醒他们,电子游戏是一种娱乐/文化产业,作为一家公司,你的业务就是照顾好你的艺术家/艺人,帮助他们为你创造价值。”

“现在,伟大的球队再次在我们眼前陨落,这真是令人痛心。”

这是该行业即将进行的最新一轮裁员,此前该行业已经失去了数万个工作岗位,而贝塞斯达本身在 2024 年 1 月就已宣布裁员。

当时,微软游戏部门拥有约 22,000 名员工。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门